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Proyecto gastronómico y cultural

En la cima del Cerro de la Gloria funciona el restaurante La Arboleda que busca ser una atracción turística promoviendo la épica y los valores sanmartinianos. El rol del FTyC.

José María Amoretti es un empresario que lleva más de cuatro décadas trabajando en los rubros de las máquinas expendedoras de café y de la seguridad electrónica.

Su espíritu inquieto y emprendedor lo llevó a explorar el rubro gastronómico con un gran proyecto ya que es el que levantó el restaurante La Arboleda que hace poco funciona en la cima del Cerro de la Gloria, el monumento por excelencia del Gran Mendoza.

Actualmente, en la barra y la planta baja del edificio, ofrece a sus visitantes minutas, bebidas y cafetería. En el verano abrirá las terrazas para que, a la noche, los visitantes puedan disfrutar de tragos y comidas rápidas, al son de música de DJs. A fin de año, en el nivel más bajo, con vista al bosque del cerro, funcionará el restó Don José donde se podrá consumir comida gourmet maridada por buenos vinos mendocinos en fechas especiales.

El proyecto es tan completo que tendrá un área destinada a los amantes del deporte al aire libre ya que los runners y ciclistas que corren y pedalean por el cerro emblema de Mendoza podrán parar a reponer energías para consumir bebidas isotónicas, agua y frutas.

Mística sanmartiniana

José María encaró su proyecto gastronómico para que esté concatenado a uno cultural.

Es que trabaja con Pedro Marabini para que los comensales de La Arboleda puedan disfrutar de noche, junto a nuestra gastronomía típica, de shows de canto y baile folklóricos que estarán acompañados por espectáculos de video mapping proyectado sobre el monumento del Cerro de la Gloria, rememorando la épica sanmartiniana.  

“Nuestro proyecto no es solamente gastronómico, también es cultural porque queremos dar a conocer y resaltar la mística de nuestro máximo prócer”, explica el inversor con orgullo inocultable que exhibe a través de su rostro sonriente.

El rol del FTyC

José María Amoretti destaca que la gran inversión que realizó para levantar La Arboleda fue posible, en parte, al financiamiento del Fondo para la Transformación y el Crecimiento (FTyC).

Detalló que con un crédito del organismo oficial, equivalente aproximadamente al 25% del total invertido, pudo concluir su proyecto. “Las tasas subsidiadas del Fondo ayudan al inversor en tiempos de inflación”, destaca.

El FTyC y el sector gastronómico

Si necesitás empezar o ampliar tu proyecto gastronómico, como el de José María Moretti, el FTyC tiene disponible su línea Inversión.

A través de esta operatoria podés conseguir el dinero para financiar tu emprendimiento. La tasa de interés de las líneas del FTyC hoy parte del 30% anual, resultando la tasa que finalmente se aplique al crédito, del tamaño de la pyme y del monto de financiamiento que se solicite, sin superar en ningún caso una tasa del 65% anual. 

 Las garantías pueden ser prendarias, hipotecarias o aval de SGR (Sociedad de Garantía Recíproca) y el plazo de devolución del crédito es de hasta 5 años incluido el primero de gracia.

Cómo asesorarse

Ingresando a www.ftyc.gob.ar los interesados podrán obtener mayor información sobre todas las líneas de crédito del Fondo para la Transformación

Asimismo, a través de dicha web, se pueden tramitar los créditos y recibir asesoramiento on line a través de WhatsApp, el cual es atendido por personal técnico especializado, de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 horas. En los mismos días y horario también se puede acudir a la Sede Central del FTyC (Montevideo 456, segundo piso, Ciudad) o a sus delegaciones del interior.

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